ニューススクラップ>あ・ら・かると 戻る

  2010年3月19日 社員の囁き カレーライスにゃかなわない
 


カレーライスにゃかなわない

ぼくはカレーが好きだ。
週に多いときで3回は食べる。お腹が空いたときぼくは何を食べたいんだと考える。
決まってカレーになる。お寿司よりもステーキよりもカレーが食べたい。
アルコールも、たばこも、カレーもやめられません。
というわけで本格的にカレーを作ってみることにしました。
カレーといえばインド、インド料理入門を購入して、初めてのインド料理はなぜかグリーンカレー。
レシピに載っているスパイスと唐辛子を購入
ターメリック、コリアンダー、クミンシード、レッドチリスパイス等
アメコミヒーローのような名前、香りはどれもまさにインドっぽい。
ほうれん草を蒸し煮してフードプロセッサーにかける。
え!!これだけ、これに鶏肉とスパイスだけ!!なんとも質素でヘルシー、まるでスパイス入り青汁じゃないか。
はじめてのインド料理はこうして比較的あっさり完成!!部屋にはカレーのおいしそうな香りが充満!!
カレーばんざーい!!インドばんざーい!!
食べてみて課題がひとつ・・・味ですね。